
Экoнoмичeскиe рычаги Рoссии и Кaнaды пoстeпeннo вoсстaнaвливaются, пoчти вдвoe увeличился рoссийский экспoрт, сooбщил в интeрвью «Интeрфaксу» пoсoл РФ в Oттaвe Oлeг Стeпaнoв.
«Пoслeдниe нeскoлькo лeт выдaлись непростыми. Эпидемия и политическая ситуация не помогали интенсификации торгово-экономических связей. Сообща с тем очевидно, что главная квартира на необходимость сохранения и уплотнения красный товар взаимодействия сработала», — сказал расейский посол.
«Сейчас мы наблюдаем промежуток времени восстановления. За 11 месяцев 2021 лета наш взаимный товарооборот в стоимостном выражении увеличился больше чем на 75% соответственно сравнению с предыдущим аналогичным периодом, превысив $2 млрд. Рядом этом практически удвоился расейский экспорт. Существенно возросли поставки нефтепродуктов, минеральных удобрений, палладия, меди, серебра и аж крабов», — рассказал Степанов.
Некто подчеркнул, что «окно возможностей» на наращивания взаимовыгодной торгово-экономической кооперации остаётся на барскую ногу открытым.
«Со своей стороны, до скончания веков готовы поддерживать такие инициативы, продолжая причинять необходимое содействие российским и канадским деловым партнерам по мнению линии наших диппредставительств», — отметил влиятельный российский дипломат.
По его словам, российская палестины отмечает устойчивый интерес канадских предпринимателей к ведению бизнеса в России: «Об этом свидетельствуют регулярные встречи в соответствии с линии Канадской деловой ассоциации согласно России и Евразии (СЕРБА). Сверху её площадке бизнесмены «страны кленового листа» имеют способ поддерживать коммуникацию со своими российскими контрагентами объединение широкому спектру вопросов, представляющих двухсторонний интерес».
«Одно из крупных событий состоится в виртуальном формате 1 февраля — 11-я ежегодная Ассамблея по развитию горнодобывающей промышленности. Получи этот раз в фокусе внимания — проблематика изменения климата и возможные пути кооперации получай этом треке в контексте устойчивого развития и использования «чистых» технологий», — рассказал Степанов.
«Выключая того, продолжает активно фунциклировать Российско-канадский деловой буле и его профильные рабочие группы, охватывающие магистральные направления взаимодействия затея-сообществ наших стран: до строительству и инфраструктурному развитию; естественным наукам, здравоохранению и фармацевтике; «чистым» технологиям в горнодобывающем секторе, металлургии и нефтегазовой отрасли; сельскому хозяйству и производству продовольствия; аэрокосмической промышленности и транспорту, а опять же по вопросам кооперации в справочно-коммуникационной сфере», — добавил возлюбленный.